Br Nature br nature Nossos Guias Compre nossos Guias Compre nossos Guias
Br Nature Água Salgada
Planilha Costa Sul
Planilha Costa Sul
 
 
 
 

Nome científico: Aotus infulatus

Nomes populares: macaco-da-noite

Nome em inglês: Feline Night Monkey

Tamanho: até 42cm de corpo e 44cm de cauda

Peso: cerca de 1,2kg

Dieta: frutos, néctar, flores, folhas e insetos

Status de conservação: quase ameaçado

Distribuição: endêmico do Brasil, Amapá, Pará,
Maranhão, Tocantins e Mato Grosso

Curiosidades: Trata-se do único macaco
noturno dentre os primatas das Américas. Seus
olhos grandes permitem captar a pouca
iluminação noturna, embora isso tenha
resultado na incapacidade de perceber cores.
Além disso, seu olfato é mais aguçado do que
de outros macacos. São monogâmicos, vivendo
em grupos familiares compostos por um casal e
seus filhotes, sendo que o pai (e não a mãe) é
responsável por carregar o filhote até uma
determinada idade. Um verdadeiro pai
cuidadoso! A gestação dá origem a um único
filhote, embora haja casos relatados da
ocorrência de gêmeos.

Fale Conosco
email