Br Nature br nature Nossos Guias Compre nossos Guias Compre nossos Guias
Br Nature Água Salgada
Planilha Costa Sul
Planilha Costa Sul
 
 
 
 

Nome científico: Ateles marginatus

Nomes populares: macaco-aranha-de-cara-branca,
coatá-da-testa-branca

Nome em inglês: White-whiskered Spider
Monkey

Tamanho: até 54cm de corpo e 80cm de cauda

Peso: entre 7 e 9kg

Dieta: especialmente frutos, mas também flores,
folhas, cascas de árvores e pequenos insetos

Status de conservação: em perigo

Distribuição: endêmico do Brasil, ocorre no
oeste e sul do Pará e norte do Mato Grosso

Curiosidades: Esses primatas vivem nos topos
das árvores, especialmente entre os 20 e 30m
de altura, e descem ao chão somente para
beber água e ingerir terra rica em sais. Vivem
em grupos de até 30 indivíduos, embora
geralmente sejam observados em sub-grupos
menores. As fêmeas dão à luz a um único filhote
que nasce após 7 meses de gestação. Seus
membros fortes e longos (incluindo uma cauda
prênsil), costumam segurar simultaneamente
vários galhos diferentes, o que lhe valeu o nome
de “macaco-aranha”.

Fale Conosco
email