Br Nature br nature Nossos Guias Compre nossos Guias Compre nossos Guias
Br Nature Água Salgada
Planilha Costa Sul
Planilha Costa Sul
 
 
 
 

Nome científico: Bradypus variegatus

Nomes populares: preguiça-de-garganta-marrom,
preguiça-de-três-dedos, preguiça-marmota,

Nome em inglês: Brown-throated Sloth

Tamanho: cerca de 58cm de corpo e 6cm de
cauda

Peso: cerca de 4,3kg

Dieta: folhas e brotos

Status de conservação: pouco preocupante

Distribuição: amplamente distribuída na América
do Sul, do Brasil ao Equador, e da Bolívia à
Colômbia, incluindo o sul da América Central de
Honduras ao Panamá

Curiosidades: As preguiças não possuem esse
nome à toa. Esse grupo de mamíferos
característicos, parentes distantes dos
tamanduás e dos tatus, realmente é mais lento
do que a média. Isso se deve ao fato de que seu
alimento de baixo conteúdo energético
(somente salada!) exige um longo e demorado
processo de digestão. Além de lenta, uma
preguiça pode passar a maior parte de seu dia
dormindo, até 19 horas por dia! Isso sim é fazer
jus ao nome! Em geral solitárias, podem estar
ativas de dia ou de noite (nos raros momentos
em que estão ativas!). A gestação, entre 4 e 6
meses resulta em um único filhote que
permanece junto à mãe por outros 6 meses.

Fale Conosco
email