Br Nature br nature Nossos Guias Compre nossos Guias Compre nossos Guias
Br Nature Água Salgada
Planilha Costa Sul
Planilha Costa Sul
 
 
 
 

Nome científico: Callicebus moloch

Nomes populares: zogue-zogue, sauá, guigó

Nome em inglês: Red-bellied Titi

Tamanho: cerca de 33cm de corpo e entre 35 e
40cm de cauda

Peso: entre 700g e 1,2kg

Dieta: frutos, folhas, insetos e sementes

Status de conservação: pouco preocupante

Distribuição: endêmico do Brasil, ocorre no Pará
e norte do Mato Grosso

Curiosidades: Cerca de 21 espécies
aparentadas e semelhantes, de hábitos pouco
conhecidos ocorrem no Brasil. Tratam-se de
macacos tímidos, que ocupam a parte média e
inferior das copas de árvores em pequenos
grupos familiares formados por um casal e seus
filhotes. Nessa espécie o pai literalmente arca
com a responsabilidade! Isso porque, além de
ajudar a cuidar dos filhotes, ainda os carrega
durante os primeiros meses de vida. A geração
dura entre 5 e 6 meses, nascendo um único
filhote, embora em outra espécie próxima tenha
sido observada a ocorrência de gêmeos.

Fale Conosco
email