Br Nature br nature Nossos Guias Compre nossos Guias Compre nossos Guias
Br Nature Água Salgada
Planilha Costa Sul
Planilha Costa Sul
 
 
 
 

Nome científico: Coendou prehensilis

Nomes populares: ouriço-cacheiro,
ouriço-caixeiro, porco-espinho

Nome em inglês: Brazilian Porcupine

Tamanho: entre 44 e 56cm de corpo entre 33 e
58cm de cauda

Peso: entre 3,2 e 5,3kg

Dieta: sementes, frutos e cascas de árvore

Status de conservação: pouco preocupante

Distribuição: Centro-norte da América do Sul
exceto Equador

Curiosidades:Os ouriços-caixeiros são
roedores que possuem pêlos rígidos em formato
de agulha e com aparência de “espinhos”.
Esses pêlos são utilizados como forma de
proteção. Possuem hábito noturno e solitário,
sendo encontrados especialmente sobre galhos
de árvores aos quais se seguram com uma forte
cauda preênsil (embora tenham que descer ao
chão para passar de uma árvore para outra).
Apesar de aparentemente desajeitados, caso
perturbados podem escalar com grande
agilidade, desaparecendo em meio à folhagem.
Durante o dia se escondem em ocos de árvores.

Fale Conosco
email