Br Nature br nature Nossos Guias Compre nossos Guias Compre nossos Guias
Br Nature Água Salgada
Planilha Costa Sul
Planilha Costa Sul
 
 
 
 

Nome científico: Dasypus novemcinctus

Nomes populares: tatu-galinha

Nome em inglês: Nine-banded Armadillo

Tamanho: entre 36 e 57cm de corpo e entre 25 e
45cm de cauda

Peso: 2,7 a 6,3kg

Dieta: principalmente cupins e formigas, mas
também outros insetos, carcaças frutos e fungos

Status de conservação: pouco preocupante

Distribuição: amplamente distribuído nas
Américas, dos Estados Unidos até a Argentina,
exceto Chile e Uruguai

Curiosidades: Os tatus são parentes distantes
das preguiças e dos tamanduás e são
caracterizados pela carapaça rígida que
possuem, capaz de proteger contra predadores.
Essa carapaça é formada por ossos logo abaixo
da pele dos tatus e apresenta certa flexibilidade.
O tatu-galinha é o representando do grupo com
distribuição mais ampla de todas, ocorrendo dos
Estados Unidos à Argentina. Solitários,
costumam ser ativos à noite, especialmente em
terrenos mais secos, sempre caçando suas
presas no chão. À época da reprodução, macho
e fêmea podem permanecer próximos por vários
dias. A gestação dura cerca de 4 meses e em
geral resulta no nascimento de quadrigêmeos!

Fale Conosco
email