Br Nature br nature Nossos Guias Compre nossos Guias Compre nossos Guias
Br Nature Água Salgada
Planilha Costa Sul
Planilha Costa Sul
 
 
 
 

Nome científico: Didelphis albiventris

Nomes populares: gambá, gambá-de-orelha-
branca, saruê, micurê

Nome em inglês: White-eared Opossum

Tamanho: entre 30 e 90cm de corpo e entre 30 e
43cm de cauda

Peso: entre 500g e 2,8kg

Dieta: pequenos vertebrados, insetos e frutos

Status de conservação: pouco preocupante

Distribuição: Brasil, Bolívia, Paraguai, Uruguai e
Argentina

Curiosidades: Uma espécie muito versátil, os
gambás são comuns em quase todos os
ambientes, de matas fechadas a pastos,
inclusive próximo a cidades. Assim, como outros
marsupiais americanos, são ativos durante o
crepúsculo e a noite, e solitários exceto em
época reprodutiva. Nesse caso a gestação é
pequena, somente de 14 dias e os filhotes
(entre 4 e 14) nascem incompletos, terminando
o seu desenvolvimento associados ao ventre da
fêmea por até 3 meses.

Fale Conosco
email