Br Nature br nature Nossos Guias Compre nossos Guias Compre nossos Guias
Br Nature Água Salgada
Planilha Costa Sul
Planilha Costa Sul
 
 
 
 

Nome científico: Marmosa murina

Nomes populares: cuíca, marmosa

Nome em inglês: Murine Mouse Opossum,
Linnaeu´s Mouse Opossum

Tamanho: entre 8 e 16cm de corpo e entre 14 e
23cm de cauda

Peso: entre 18 e 100g

Dieta: insetos e frutos

Status de conservação: pouco preocupante

Distribuição: ampla na Amazônia, além do
norte/nordeste e costa atlântica leste do Brasil

Curiosidades: Esse pequeno marsupial (um
parente dos gambás) vive especialmente em
ambientes úmidos como em florestas úmidas e
próximo a rios, além de ambientes alterados
pelo homem (como plantações, pastos e
jardins). Ativo especialmente durante a noite,
costuma ser vista caminhando pelos galhos e
troncos do sub-bosque. É uma espécie solitária,
sendo que macho e fêmea se encontram
somente na época reprodutiva. A gestação dura
apenas 13 dias, e os pequenos filhotes (em
média 6) ficam associados ao ventre da mãe
sendo amamentados até que atinjam um
tamanho maior.

Fale Conosco
email