Br Nature br nature Nossos Guias Compre nossos Guias Compre nossos Guias
Br Nature Água Salgada
Planilha Costa Sul
Planilha Costa Sul
 
 
 
 

Nome científico: Mazama americana

Nomes populares: veado-mateiro

Nome em inglês: Red Brocket

Tamanho: entre 1 e 1,4m

Peso: entre 24 e 48kg

Dieta: frutos, flores, arbustos e ervas

Status de conservação: sem informação

Distribuição: amplamente distribuído na América
do Sul, exceto os Andes, Chile e Uruguai

Curiosidades: Os veados são ruminantes, assim
como as vacas, e portanto, precisam de
normalmente de várias horas para processar
seu alimento. Essa espécie prefere ambientes
de mata fechada e próximos a rios, sendo por
isso chamada de veado-mateiro. Pode ter
hábitos tanto diurnos quanto noturnos,
descansando em lugares protegidos em meio à
vegetação. São solitários, embora com
frequência possam ser vistos em casais se
alimentando em proporções maiores de frutos
do que outras espécies de áreas mais abertas.

Fale Conosco
email