Br Nature br nature Nossos Guias Compre nossos Guias Compre nossos Guias
Br Nature Água Salgada
Planilha Costa Sul
Planilha Costa Sul
 
 
 
 

Nome científico: Myrmecophaga tridactyla

Nomes populares: tamanduá-bandeira,
tamanduá-açu, papa-formigas

Nome em inglês: Giant Anteater

Tamanho: entre 1m e 1,2m de corpo e entre 64 e
90cm de cauda

Peso: entre 22 e 45kg

Dieta: formigas e cupins

Status de conservação: vulnerável

Distribuição: América Central e do Sul, de
Honduras até Argentina, exceto nos Andes

Curiosidades: Os tamanduás, parentes distantes
das preguiças e tatus são animais
especializados em comer insetos sociais, como
cupins e formigas. Sua boca não possui dentes,
porém o focinho longo e a longa língua
pegajosa são perfeitos para “fuçar” fendas em
cascas de árvores e buracos no chão onde suas
presas ficam escondidas. O tamanduá-bandeira
é o maior dentre os tamanduás, e, ao contrário
de seu primo tamanduá-mirim, é
essencialmente terrestre. Tem o costume de
viajar longas distâncias todos os dias
procurando novos formigueiros e cupinzeiros
para se alimentar, sendo capaz de transitar de
florestas úmidas a savanas de Cerrado abertas.
Sendo um animal solitário, quando ameaçado
assume postura ereta e exibe suas potentes
garras com os braços abertos! Considerando
seu tamanho, muito maior do que o
tamanduá-mirim, um tamanduá-bandeira pode
se defender com habilidade de predadores tão
grandes quanto uma onça!

Fale Conosco
email