Br Nature br nature Nossos Guias Compre nossos Guias Compre nossos Guias
Br Nature Água Salgada
Planilha Costa Sul
Planilha Costa Sul
 
 
 
 

Nome científico: Pecari tajacu

Nomes populares: cateto, caititu

Nome em inglês: Collared Peccary

Tamanho: entre 83cm e 1m

Peso: entre 17 e 35kg

Dieta: frutos, sementes, insetos, caramujos e
pequenos vertebrados

Status de conservação: pouco preocupante

Distribuição: amplamente distribuído nas
Américas, dos Estados Unidos até a Argentina,
exceto Chile e Uruguai

Curiosidades: Os catetos ou caititus, apesar da
cara de porcos e de serem parentes dos porcos
(família Suidae) são considerados de uma
família diferente (Tayassuidae). Podem ser
vistos em uma vasta gama de ambientes, de
florestas frondosas tropicais até desertos secos.
Seus hábitos também variam com esses
ambientes, sendo diurnos em florestas e
noturnos em desertos. Organizam-se em grupos
de poucos indivíduos (frequentemente entre 6 e
9) que viajam juntos em fila indiana em trilhas
delimitadas e se dispersam ao atingir os locais
de alimentação. Não são agressivos, porém são
bastante arredios e surpreendentemente
silenciosos, fugindo tão logo se sintam
ameaçados.

Fale Conosco
email