Br Nature br nature Nossos Guias Compre nossos Guias Compre nossos Guias
Br Nature Água Salgada
Planilha Costa Sul
Planilha Costa Sul
 
 
 
 

Nome científico: Sapajus apella

Nomes populares: macaco-prego

Nome em inglês: Tufted Capuchin Monkey

Tamanho: até 49cm de corpo e 56cm de cauda

Peso: até 4,8kg

Dieta: especialmente frutos e insetos, mas
também sementes, flores, brotos e pequenos
vertebrados

Status de conservação: pouco preocupante

Distribuição: ampla no norte da Amazônia,
incluindo, Bolívia, norte do Brasil e Guianas

Curiosidades: O macaco-prego é um conhecido
“pau-para-toda-obra” do reino animal. Isso
porque consegue se aproveitar de qualquer
condição para conseguir alimento, inclusive
usando ferramentas para tal. Seu cérebro
grande certamente leva parte da
responsabilidade, fazendo com que seja
considerado o macacos mais inteligente das
Américas. Atualmente são reconhecidas sete
espécies de macacos-prego, das quais esta
espécie, Sapajus apella, é a maior. Possuem
hábitos diurnos e vivem sobre as árvores, porém
descem ao chão com certa frequência. Vivem
em grupos de tamanho variável, até 35
indivíduos com um ou dois machos dominantes.

Fale Conosco
email